当当网电脑版下载-阿里健康折让8.03%配股筹百亿

  来源:财华社

  阿里健康(00241-HK)公布,于2020年8月5日交易时段前,公司透过配售代理花旗环球金融与瑞士信贷以每股20.05港元配售498,753,118股新股份,配售价较昨日收市价每股21.80港元折让约8.03%;占经扩大已发行股本总额约3.71%。

  假设全部配售股份根据配售事项发行,预计配售事项筹集所得款项总额将约为100亿港元,而预计配售事项产生之所得款项净额(经扣除与配售事项有关之佣金及开支)合共约为99.642亿港元,相当于每股配售股份的净发行价约为19.98港元。

  鉴于集团发展其业务之计划,预期:(a)约80%至90%的所得款项净额将用于进一步发展集团的医药健康产品全渠道业务及医疗健康服务业务,包括但不限于扩充集团的医药及医疗服务网络、丰富会员服务及用户为本之内容;及(b)约10%至20%的所得款项净额将用于进一步发展集团的数字基建及创新业务,包括但不限于扩充向医疗健康行业参与者所提供的互联网和技术解决方案之种类。

  在卫生事件期间互联网诊疗起到了巨大的积极社会效应。近期,中国政府又出台了一系列互联网医疗推动政策,行业进入快速发展的全新赛道。作为阿里巴巴集团旗下的大健康领域旗舰平台,集团将继续充分发挥在医药电商领域药品销售并触达亿万患者的服务能力,同时积极布局及利用当下战略发展机遇,全力投入资源加强互联网医疗相关的服务能力和技术实力,包括但不限于:积极运用互联网技术打造全链路、全渠道的医药健康产品供应和服务体系;开拓更便捷有效的互联网医疗服务场景,不断优化医疗服务供给;及利用数字技术和物联网技术助力政府和行业合作伙伴进行医疗服务的资讯化升级改造,提升医疗行业效率。

  基于对行业前景的洞悉和看好,以及集团进一步深耕大健康、进入快速发展通道之需要,集团决定进行配售事项。配售事项是为集团在筹集资金的同时扩大股东及资本基础的机会。董事认为,在目前市况下进行配售事项符合集团及其股东之整体利益,将为集团大力发展互联网医疗、抢占战略机遇期起到积极的助推作用。

  集团于2020年3月31日的现金及现金等价物约为25.95亿元人民币。集团于截至2018年3月31日止、截至2019年3月31日止及截至2020年3月31日止的年度之收入分别为24.43亿元人民币、50.96亿元人民币及95.96亿元人民币。配售事项的所得款项净额将为集团业务快速增长、逐鹿互联网医疗新赛道进一步提供灵活性。

扫二维码 3分钟在线开户 佣金低福利多
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:卢昱君